List of active policies

Nombre Tipo Consentimiento del usuario
Aviso Legal Política de sitio Todos los usuarios
Política de Privacidad Política de privacidad Todos los usuarios
Política de Cookies Otra política Todos los usuarios

Resumen

(Para acceder a la plataforma elearning tiene que aceptar las políticas del sitio)

1. TITULAR DEL SITIO WEB

En cumplimiento del deber de información contemplado en el artículo 10 de la vigente Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, le comunicamos que el responsable de la web donde puede descargar diferentes aplicaciones es:

  • Denominación social: ILABORA FORMACIÓN, S.L.

  • NIF: B52515772

  • Domicilio social: C/Leoncio Suarez nº56 2ºB   Gijón (Asturias)       

  • Oficinas: C/ Cean Bermúdez, 42, 33208 Gijón, Asturias

  • Teléfono Contacto: 984.395.373

  • Dirección de correo electrónico: info@ilabora.com

  • Registros oficiales:

    • Registro Mercantil de Asturias , Tomo 4069, Folio 196, Inscripción 1 AS-46322

    • Marca ante la O.E.P.M.: M3576004 M3576325 

  • Sitio web de ILABORA FORMACIÓN, S.L.:

    • Página web principal: http://formadocia.com/

    • Otras páginas web secundarias con afectación de este aviso legal:

      • http://www.formaciondocentes.com/

      • http://www.ilabora.com/

      • http://www.cuerpomilitardesanidad.es/

      • http://cursosinformaticaonline.com/

      • http://cursoshomologadoseducacion.com

      • http://icampusvirtual.com

      • http://corazonesprotegidos.es/


Política completa

1. TITULAR DEL SITIO WEB

En cumplimiento del deber de información contemplado en el artículo 10 de la vigente Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, le comunicamos que el responsable de la web donde puede descargar diferentes aplicaciones es:

  • Denominación social: ILABORA FORMACIÓN, S.L.

  • NIF: B52515772

  • Domicilio social: C/Leoncio Suarez nº56 2ºB   Gijón (Asturias)       

  • Oficinas: C/ Cean Bermúdez, 42, 33208 Gijón, Asturias

  • Teléfono Contacto: 984.395.373

  • Dirección de correo electrónico: info@ilabora.com

  • Registros oficiales:

    • Registro Mercantil de Asturias , Tomo 4069, Folio 196, Inscripción 1 AS-46322

    • Marca ante la O.E.P.M.: M3576004 M3576325 

  • Sitio web de ILABORA FORMACIÓN, S.L.:

    • Página web principal: http://formadocia.com/

    • Otras páginas web secundarias con afectación de este aviso legal:

      • http://www.formaciondocentes.com/

      • http://www.ilabora.com/

      • http://www.cuerpomilitardesanidad.es/

      • http://cursosinformaticaonline.com/

      • http://cursoshomologadoseducacion.com

      • http://icampusvirtual.com

      • http://corazonesprotegidos.es/

2. PROTECCION DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

2.1 DATOS DE CONTACTO DEL RESPONSABLE DE TRATAMIENTO

  • Denominación social: ILABORA FORMACIÓN, S.L.

  • NIF: B52515772

  • Domicilio social: C/Leoncio Suarez nº56 2ºB   Gijón (Asturias)

  • Teléfono Contacto: 984.395.373

  • Dirección de correo electrónico: info@ilabora.com

2.2 DATOS DE CONTACTO DEL DATA PROTECTION OFFICER  (D.P.O.)

Martin Lopez Escartín, abogado ICAM 103.516 y con despacho para notificaciones en HONOS ABOGADOS S.L.P. en Calle San Bernardo nº 21, 2º de Gijón (Principado de Asturias). Con teléfono 608781399 y mail martin.lopez@honosabogados.com

2.3 POLITICA DE PRIVACIDAD – DEBER DE INFORMACION CONFORME AL RGPD 679/2016.

El cliente que accede a poner sus datos en los formularios de contacto de esta página web, conforme a lo expuesto en este párrafo de este aviso legal, DECLARA Y MANIFIESTA EXPRESAMENTE QUE:

  • Autoriza expresamente a la entidad ILABORA FORMACIÓN, S.L. con domicilio en Domicilio social: C/Leoncio Suarez nº56 2ºB   Gijón (Asturias)  a la recogida y tratamiento de los datos  de carácter personal de quien firma, o actúa como representante legal, tutor o curador, de alguna persona menor de edad. Así mismo declara que se le ha informado convenientemente acerca de la tabla que se presenta en relación al derecho recogido en el art. 13 del RGPD.

INFORMACION BASICA SOBRE PROTECCION DE DATOS FICHERO DE DATOS CLIENTES

RESPONSABLE

ILABORA FORMACIÓN, S.L.

FINALIDAD PREVISTA

Gestión de los datos introducidos en los formularios de recogida de datos de la página web.

Envío de publicidad.

D.P.O. (Data Protection Officer)

MARTIN LOPEZ ESCARTIN – Abogado ICAM 103516

LEGITIMACION

Consentimiento del interesado.

DESTINATARIOS DE CESIONES DE DATOS

Empresas del mismo grupo.

No se cederán datos salvo que sea necesario para cumplir con la propia prestación solicitada.

No se cederán datos salvo por mandato legal.

Asesoría fiscal y contable.

Administraciones publicas.

DERECHOS

Derecho a solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado,

Derecho a solicitar su rectificación o supresión,

Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento,

Derecho a oponerse al tratamiento,

Derecho a la portabilidad de los datos;

INFORMACION ADICIONAL

Puede ver nuestra política de privacidad en: www.ilabora.com

COMO EJERCITAR SUS DERECHOS

Solicite nuestros formularios para el ejercicio de derechos en:

(Dirección del cliente expuesta en el apartado 2.1)

www.agpd.es

Se prohíbe el que menores de 16 años pongan los datos en nuestros formularios de recogida de datos, dado que es contrario al art. 8 RGPD, en caso de necesitar el consentimiento de un menor, deberá darlo y por lo tanto recoger datos de la persona que ostenta la Patria Potestad y/o tutela del menor.

La presente política de protección de datos podrá variar con el tiempo debido a los posibles cambios legislativos, jurisprudenciales o de los criterios seguidos por la Agencia de Española de Protección de Datos y/o la autoridad competente en cada momento. Es por ello que ILABORA FORMACIÓN, S.L. se reserva el derecho a modificar el presente aviso legal para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales que se encuentran vigentes en el momento preciso en que se acceda a los websites, así como a prácticas del sector. Le pedimos que revise este aviso legal periódicamente.

2.4 DERECHOS RECONOCIDOS POR EL REGLAMENTO UE 2016/679

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: usted podrá preguntar a ILABORA FORMACIÓN, S.L. si tratamos sus datos.

  • Derecho a solicitar su rectificación, siempre y cuando estén recogidos incorrectamente; y o solicitar su supresión.

  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento,

  • Derecho a oponerse al tratamiento: Dejaremos de tratar sus datos, salvo por motivos legales.

  • Derecho a la portabilidad de los datos: Puede pedirnos en cualquier momento que enviemos sus datos a la mercantil que desee, mediante petición expresa.

2.5 COMO PUEDO SOLICITAR LOS DERECHOS

En cualquier momento, puede enviarnos un mail utilizando los formularios que la Agencia Española de protección de datos tiene en su página web www.agpd.es con la solicitud de sus derechos.

3. PRINCIPIOS BASICOS QUE RIGEN EN NUESTRA POLITICA DE PRIVACIDAD

3.1 CONFIDENCIALIDAD

Todos los datos proporcionados mediante correo electrónico o formularios electrónicos serán tratados según la normativa vigente sobre protección de datos personales, y en todo caso tendrán el carácter de confidencial para el personal de ILABORA FORMACIÓN, S.L. que gestione dicha información, como así firman en los contratos de confidencialidad que nuestra entidad regula con sus empleados.

3.2 INFORMACIÓN SOBRE LA VOLUNTAD DE DEJAR LOS DATOS Y SUS CONSECUENCIAS

  • VOLUNTARIEDAD

    Se informa a los Usuarios de los websites, que las respuestas a las preguntas planteadas en los formularios de recogida de datos contenidos en la presente website tienen carácter voluntario, si bien la negativa a facilitar los datos solicitados puede comportar la imposibilidad de acceso a los servicios que lo requieran.

  • CONSECUENCIA

    Mediante la implementación de los formularios incluidos en los diferentes websites, relativos a servicios prestados por ILABORA FORMACIÓN, S.L., los Usuarios aceptan la inclusión y tratamiento de los datos que proporcionen en un fichero de datos de carácter personal, del cual es titular de ILABORA FORMACIÓN, S.L., pudiéndose ejercer los derechos pertinentes según la cláusula siguiente.

Asimismo, si un Usuario no desea recibir información vía correo electrónico o cualquier otro medio, podrá comunicarlo por cualquier medio que quede constancia de su recepción a ILABORA FORMACIÓN, S.L. en la dirección indicada.

3.3 INFORMACIÓN SOBRE LOS DATOS QUE SE CONSERVAN

Los datos que conservamos son los meramente recogidos en los formularios que se tienen en la página web como son datos de contacto (carácter básico), como son el nombre, apellido, e-mail, teléfono, etc. Esta información es recibida por ILABORA FORMACIÓN, S.L. y nunca es vendida, cedida o arrendada a otras empresas, exceptuando el caso lógico para la prestación del servicio.

En ocasiones, recogemos los datos de navegación, como datos de IP, de wifi.

3.4 DURANTE CUANTO TIEMPO

Datos recogidos para la entrega de nuestro newsletter: Desde la suscripción hasta el momento que solicita el usuario la baja del servicio mediante el envío de un mail.

Datos de usuarios subidos a páginas y redes sociales: Desde que el usuario ofrece su consentimiento hasta que nos comunica su voluntad de permanecer en las mismas.

3.5 CON QUE FINALIDAD DATOS QUE SE CONSERVAN.

La única finalidad de tratar sus datos es prestarle el servicio solicitado por nuestra empresa.

4. BAJA DE LA LISTA DE DISTRIBUCIÓN DE INFORMACIÓN

Ocasionalmente, ILABORA FORMACIÓN, S.L. envía un e-mail notificando mejoras, novedades u ofertas, que se produzcan en esta página Web. En cualquier momento pueden darse de baja enviando un e-mail a ILABORA FORMACIÓN, S.L.

 

5. RESPONSABILIDAD DE LOS USUARIOS POR USO Y CONTENIDO

Tanto el acceso a los websites como el uso que pueda realizarse de la información y contenidos incluidos en los mismos, será de exclusiva responsabilidad de quien lo realice.

Por tanto, el uso que pueda hacerse de la información, imágenes, contenidos y/o productos reseñados y accesibles a través del mismo, estará supeditada a la legalidad, sea nacional o internacional, aplicable, así como a los principios de buena fe y uso lícito por parte de los Usuarios, quienes serán enteramente responsables de dicho acceso y correcto uso.

Los Usuarios estarán obligados a hacer un uso razonable de los servicios o contenidos, bajo el principio de buena fe y con respeto a la legalidad vigente, a la moral, al orden público, a las buenas costumbres, a los derechos de terceros o de la propia ILABORA FORMACIÓN, S.L., todo ello según las posibilidades y fines para los que están concebidos. ILABORA FORMACIÓN, S.L. no asume responsabilidades, ya sean directas o indirectas, por daño emergente o lucro cesante, derivadas del mal uso de los servicios o contenidos realizado por los Usuarios o terceros.

6. CONCEPTO DE USUARIO

La utilización de la Web atribuye la condición de Usuario, e implica la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en este Aviso Legal en la versión publicada por ILABORA FORMACIÓN, S.L. en el mismo momento en que el Usuario acceda a la web. En consecuencia, el Usuario debe leer atentamente el presente Aviso Legal en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar la Web, ya que puede sufrir modificaciones.

 

7. IDIOMA OFICIAL DE LA PÁGINA

El idioma legalmente establecido es el español de España, por lo tanto ante cualquier traducción de este aviso legal a cualquier otro idioma, se entenderán como vinculantes tanto en el Aviso Legal como en las condiciones del servicio, las cláusulas originales en español.

 

8. REDES SOCIALES

ILABORA FORMACIÓN, S.L. tiene o puede tener algún perfil abierto en las principales redes sociales, en todas las redes en las que este, se reconoce como  responsable del tratamiento de los datos sus usuarios, y/o seguidores de la empresa hayan incluido en el perfil de la empresa. El tratamiento que ILABORA FORMACIÓN, S.L. llevará a cabo con dichos datos será el que la red social permita a los perfiles empresariales dentro de sus políticas como red social. Así pues, ILABORA FORMACIÓN, S.L. podrá informar a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades, nuevos productos, actos y eventos, así como ofertas de servicio personalizado de atención al cliente. ILABORA FORMACIÓN, S.L. no extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello.

 

9. INFORMACIÓN SOBRE LOS LINKS

ILABORA FORMACIÓN, S.L. no se hace responsable de las webs no propias a las que se puede acceder mediante vínculos "links" o de cualquier contenido puesto a disposición por terceros.

Cualquier uso de un vínculo o acceso a una web no propia es realizado por voluntad y riesgo exclusivo del usuario y ILABORA FORMACIÓN, S.L. no recomienda ni garantiza ninguna información obtenida a través de un vínculo ajeno a ILABORA FORMACIÓN, S.L., ni se responsabiliza de ninguna pérdida, reclamación o perjuicio derivada del uso o mal uso de un vínculo, o de la información obtenida a través de él, incluyendo otros vínculos o webs, de la interrupción en el servicio o en el acceso, o del intento de usar o usar mal un vínculo, tanto al conectar a la Web de ILABORA FORMACIÓN, S.L., como al acceder a la información de otras webs desde la Web de ILABORA FORMACIÓN, S.L..

 

10. POLITICA DE COOKIES

10.1 INFORMACIÓN SOBRE LA UTILIZACIÓN DE COOKIES -  LEY DE COOKIES

En esta Web se pueden estar utilizando cookies en algunas páginas. La finalidad de dichas cookies es mejorar el servicio que ofrecen a sus clientes y a nuestros visitantes. En caso de ser instaladas, el administrador de esta Web le solicitara su consentimiento para hacerlo, y tendrá opción de aceptarlo.

Una "Cookie" es un pequeño archivo que se almacena en el ordenador del usuario y nos permite reconocerle. El conjunto de "cookies" nos ayuda a mejorar la calidad de nuestra web, permitiéndonos controlar qué páginas encuentran nuestros usuarios útiles y cuáles no.

10.2 ADMINISTRACIÓN DE COOKIES Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PRESTADO

Le informamos que usted puede rechazar el uso e instalación de las cookies de esta web cambiando la configuración de su navegador, pudiendo seguir usando este sitio web, también le advertimos que puede verse limitada la experiencia de uso de esta web si cambia algunas de las opciones que le damos:

ADMINISTRACION DE COOKIES POR NAVEGADOR:

Muchos navegadores permiten activar un modo privado mediante el cual las cookies se borran siempre después de su visita. Dependiendo de cada navegador, este modo privado puede tener diferentes nombres, abajo puede encontrar una lista de los navegadores más comunes y los diferentes nombres de este “modo privado”:

  • Internet Explorer 8 y superior: InPrivate

  • FireFox 3.5 y superior: Navegación Privada

  • Google Chrome 10 y superior: Incógnito

  • Safari 2 y superior: Navegación Privada

  • Opera 10.5 y superior: Navegación Privada

Por favor, lea atentamente la sección de ayuda de su navegador para conocer más acerca de cómo activar el “modo privado”. Podrá seguir visitando nuestra Web aunque su navegador esté en “modo privado”, no obstante, la experiencia de usuario puede no ser óptima y algunas utilidades pueden no funcionar.

Si necesita más información acerca del bloqueo en su equipo de cookies, no dude en atender la explicación que se le da en este enlace Web:   http://windows.microsoft.com/es-es/windows-vista/block-or-allow-cookies

Aunque las cookies son esenciales para el funcionamiento de internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos, facilitándole la navegación y el uso de nuestra web. Las cookies no pueden dañar su equipo y que, a cambio, el que estén activadas nos ayudan a identificar y resolver los errores.

TIPOS DE COOKIES:

La información que le proporcionamos a continuación, le ayudará a comprender los diferentes tipos de cookies:

  • Cookies de sesión: son cookies temporales que permanecen en el archivo de cookies de su navegador hasta que abandone la página web, por lo que ninguna queda registrada en el disco duro del usuario. La información obtenida por medio de estas cookies, sirven para analizar pautas de tráfico en la web. A la larga, esto nos permite proporcionar una mejor experiencia para mejorar el contenido y facilitando su uso.

  • Cookies permanentes: son almacenadas en el disco duro y nuestra web las lee cada vez que usted realiza una nueva visita. Una web permanente posee una fecha de expiración determinada. La cookie dejará de funcionar después de esa fecha. Las utilizamos, generalmente, para facilitar los servicios de compra y registro.

Además le informamos que las cookies permiten obtener la siguiente información:

  •  Fecha y hora de la última vez que el usuario visitó la Web.

  •  Diseño de contenido que el usuario escogió en su primera visita a la web.

  •  Elementos de seguridad que intervienen en el control de acceso a las áreas restringidas.

  • Otro tipo de información de determinadas cookies específicas.

En todo caso y en cumplimiento de la “Ley  de Cookies” Ley 13/2012 de 30 de marzo,  y del art. 22 de la LSSI, nuestra página Web, en caso de instalar alguna cookie le solicitara su consentimiento previo a la instalación de la misma en el mismo momento que indexe nuestra dirección Web.

En algunos casos, el hecho de no aceptar la instalación de las mismas, nuestra página Web puede no dejarle continuar navegando en la misma. Y algunos de nuestros servicios podrían no funcionar adecuadamente.

10.3 COOKIES EN NUESTRA WEB

Dentro de esta Web, pueden ser utilizadas estos tipos de Cookies, distinguiendo:

  • Las cookies estrictamente necesarias como por ejemplo, aquellas que sirvan para una correcta navegación o las que permitan realizar el pago de bienes o servicios solicitados por el usuario o cookies que sirvan para asegurar que el contenido de la página web se carga eficazmente y correctamente.

  • Las cookies de terceros, son las usadas por redes sociales, o por complementos externos de contenido como por ejemplo google maps, redes sociales… etc.

  • Las cookies analíticas con intenciones de mantenimiento periódico, y para garantizar el mejor servicio posible al usuario, se hacen uso normalmente de cookies  analíticas  para recopilar datos estadísticos de la actividad.

ILABORA FORMACIÓN, S.L. ha seguido los criterios y consejos que la Agencia Española de Protección de datos, ha publicado en su “Guía para el uso de las Cookies” de año 2013.

 

11. RENUNCIA Y LIMITACIÓN DE LA RESPONSABILIDAD

La información y servicios incluidos o disponibles a través de las páginas web pueden incluir incorrecciones o errores tipográficos. De forma periódica se incorporan cambios a la información contenida. ILABORA FORMACIÓN, S.L. puede introducir en cualquier momento mejoras y/o cambios en los servicios o contenidos.

ILABORA FORMACIÓN, S.L. ha obtenido la información y los materiales incluidos en la web de fuentes consideradas como fiables, pero, si bien se han tomado las medidas correspondientes para asegurar que la información contenida sea correcta, no garantiza que sea exacta y actualizada.

También se advierte que los contenidos de esta web, tienen finalidad informativa en cuanto a la calidad, situación, alojamiento, servicios y tarifas de ILABORA FORMACIÓN, S.L..

12. INFORMACIÓN SOBRE LE EXENCIÓN DE TODA LA RESPONSABILIDAD DERIVADA DE UN FALLO TÉCNICO Y DE CONTENIDO

ILABORA FORMACIÓN, S.L. declina cualquier responsabilidad en caso de que existan interrupciones o un mal funcionamiento de los servicios o contenidos ofrecidos en Internet, cualquiera que sea su causa. Asimismo, ILABORA FORMACIÓN, S.L. no se hace responsable por caídas de la red, pérdidas de negocio a consecuencia de dichas caídas, suspensiones temporales del fluido eléctrico o cualquier otro tipo de daño indirecto que le pueda ser causado a los Usuarios por causas ajenas a ILABORA FORMACIÓN, S.L..

ILABORA FORMACIÓN, S.L. no declara ni garantiza que los servicios o contenidos sean interrumpidos o que estén libres de errores, que los defectos sean corregidos, o que el servicio o el servidor que lo pone a disposición estén libres de virus u otros componentes nocivos, sin perjuicio de que ILABORA FORMACIÓN, S.L. realiza sus mejores esfuerzos en evitar este tipo de incidentes. En caso de que el Usuario tomara determinadas decisiones o realizara acciones con base a la información incluida en cualquiera de los websites, se recomienda la comprobación de la información recibida con otras fuentes.

 

13. PROPIEDAD INDUSTRIAL E INTELECTUAL

Los contenidos prestados por ILABORA FORMACIÓN, S.L., así como los contenidos vertidos en la red a través de sus páginas web, constituyen una obra en el sentido de la legislación sobre propiedad intelectual por lo que se hallan protegidos por las leyes y convenios internacionales aplicables en la materia.

Queda prohibida cualquier forma de reproducción, distribución, comunicación pública, transformación, puesta a disposición y, en general, cualquier otro acto de explotación pública referido tanto a las páginas Web como a sus contenidos e información, sin el expreso y previo consentimiento y por escrito ILABORA FORMACIÓN, S.L..

En consecuencia, todos los contenidos que se muestran en los diferentes websites y en especial, diseños, textos, gráficos, logos, iconos, botones, software, nombres comerciales, marcas, dibujos industriales o cualesquiera otros signos susceptibles de utilización industrial y comercial están sujetos a derechos de propiedad intelectual e industrial de ILABORA FORMACIÓN, S.L. o de terceros titulares de los mismos que han autorizado debidamente su inclusión en los diferentes websites.

Los contenidos, imágenes, formas, opiniones, índices y demás expresiones formales que formen parte de las páginas Web, así como el software necesario para el funcionamiento y visualización de las mismas, constituyen asimismo una obra en el sentido del Derecho de Autor y quedan, por lo tanto, protegidas por las convenciones internacionales y legislaciones nacionales en materia de Propiedad intelectual que resulten aplicables. El incumplimiento de lo señalado implica la comisión de graves actos ilícitos y su sanción por la legislación civil y penal.

Queda prohibido todo acto por virtud del cual los Usuarios de los servicios o contenidos puedan explotar o servirse comercialmente, directa o indirectamente, en su totalidad o parcialmente, de cualquiera de los contenidos, imágenes, formas, índices y demás expresiones formales que formen parte de las páginas Web sin permiso previo y por escrito de ILABORA FORMACIÓN, S.L..

En concreto, y sin carácter exhaustivo, quedan prohibidos los actos de reproducción, distribución, exhibición, transmisión, retransmisión, emisión en cualquier forma, almacenamiento en soportes físicos o lógicos (por ejemplo, disquetes o disco duro de ordenadores), digitalización o puesta a disposición desde bases de datos distintas de las pertenecientes a las autorizadas por ILABORA FORMACIÓN, S.L., así como su traducción, adaptación, arreglo o cualquier otra transformación de dichas opiniones, imágenes, formas, índices y demás expresiones formales que se pongan a disposición de los Usuarios a través de los servicios o contenidos, en tanto tales actos estén sometidos a la legislación aplicable en materia de Propiedad intelectual, industrial o de protección de la imagen.

ILABORA FORMACIÓN, S.L. es libre de limitar el acceso a las páginas web, y a los productos y/o servicios en ella ofrecidos, así como la consiguiente publicación de las opiniones, observaciones, imágenes o comentarios que los usuarios puedan hacerle llegar a través del e-mail.

ILABORA FORMACIÓN, S.L., en este sentido, podrá establecer, si lo considera oportuno, sin perjuicio de la única y exclusiva responsabilidad de los Usuarios, los filtros necesarios a fin de evitar que a través de sus páginas Web puedan verterse en la red contenidos u opiniones, considerados como racistas, xenófobos, discriminatorios, pornográficos, difamatorios o que, de cualquier modo, fomenten la violencia o la diseminación de contenidos claramente ilícitos o nocivos.

Aquellos usuarios que envíen a las páginas web de ILABORA FORMACIÓN, S.L., a su departamento de sugerencias, observaciones, opiniones o comentarios por medio del servicio de correo electrónico, salvo que expresen de manera cierta e inconfundible lo contrario, en los casos en los que por la naturaleza de los servicios o contenidos ello sea posible, se entiende que autorizan a ILABORA FORMACIÓN, S.L. para la reproducción, distribución, exhibición, transmisión, retransmisión, emisión en cualquier formato, almacenamiento en soportes físicos o lógicos (por ejemplo, disquetes o disco duro de ordenadores), digitalización, puesta a disposición desde bases de datos pertenecientes a ILABORA FORMACIÓN, S.L., traducción, adaptación, arreglo o cualquier otra transformación de tales observaciones, opiniones o comentarios, por todo el tiempo de protección de derecho de autor que esté previsto legalmente. Asimismo, se entiende que esta autorización se hace a título gratuito, y que por el solo hecho de enviar por e-mail tales observaciones, opiniones o comentarios, los usuarios declinan cualquier pretensión remuneratoria por parte de ILABORA FORMACIÓN, S.L..

De acuerdo con lo señalado en el párrafo anterior ILABORA FORMACIÓN, S.L. queda autorizada igualmente para proceder a la modificación o alteración de tales observaciones, opiniones o comentarios, a fin de adaptarlos a las necesidades de formato editorial de las páginas Web, sin que por ello pueda entenderse que existe en absoluto cualquier tipo de lesión de cualesquiera de las facultades morales de derecho de autor que los Usuarios pudieran ostentar sobre aquéllas.

Quedan prohibidos cualesquiera de los recursos técnicos, lógicos o tecnológicos por virtud de los cuales un tercero pueda beneficiarse, directa o indirectamente, con o sin lucro, de todos y cada uno de los contenidos, formas, índices y demás expresiones formales que formen parte de las páginas Web, o del esfuerzo llevado a cabo ILABORA FORMACIÓN, S.L. para su funcionamiento. En concreto, queda prohibido todo link, hyperlink, framing o vínculo similar que pueda establecerse en dirección a las páginas Web de ILABORA FORMACIÓN, S.L., sin el consentimiento previo, expreso y por escrito de ILABORA FORMACIÓN, S.L.. Cualquier trasgresión de lo dispuesto en este punto será considerada como lesión de los legítimos derechos de Propiedad intelectual de ILABORA FORMACIÓN, S.L. sobre las páginas Web y todos los contenidos de las mismas.

ILABORA FORMACIÓN, S.L. no asumirá responsabilidad alguna ante consecuencias derivadas de las conductas y actuaciones antes citadas, del mismo modo que no asumirá responsabilidad alguna por los contenidos, servicios, productos, etc., de terceros a los que se pueda acceder directamente o a través de banners, enlaces, links, hyperlinks, framing o vínculos similares desde los websites de ILABORA FORMACIÓN, S.L..

 

14. RESOLUCION DE CONFLICTOS

Este aviso legal no se archivará individualmente para cada usuario sino que permanecerá accesible por medio de Internet en esta página web. Es accesible mediante la conexión que cada usuario tenga en su sistema de conexión.

Los Usuarios que tengan la condición de consumidores o usuarios conforme los define la normativa española y residan en la Unión Europea, si han tenido un problema con una compra realizada a ILABORA FORMACIÓN, S.L. para tratar de llegar a un acuerdo extrajudicial pueden acudir a la Plataforma de Resolución de Litigios en Línea, creada por la Unión Europea y desarrollada por la Comisión Europea al amparo del Reglamento (UE) 524/2013. Tal y como se recoge también en las “Condiciones Generales de contratación” y/o “Uso de la Web”.

Siempre que el Usuario no sea consumidor o usuario, y cuando no haya una norma que obligue a otra cosa, las partes acuerdan someterse a los Juzgados y Tribunales de Asturias, por ser este el lugar de celebración del contrato, con renuncia expresa a cualquier otra jurisdicción que pudiera corresponderles.

 

15. LEGISLACION

Las leyes que rigen esta página web son las leyes españolas.

Aviso Legal redactado por HONOS ABOGADOS S.L.P. para ILABORA FORMACIÓN, S.L.. en cumplimiento del RGPD 679/2016  sobre protección de datos de carácter personal y la LSSI (Ley de Servicios de la Sociedad de Información), 34/2002. Además de la legislación sobre Propiedad Intelectual. Los contenidos de este aviso legal  se encuentran registrados en el Registro de Propiedad Intelectual Safe Creative, con código de registro. 1602176603277. Se prohíbe la reproducción total o parcial del mismo



Resumen

1. PROTECCION DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

1.1 DATOS DE CONTACTO DEL RESPONSABLE DE TRATAMIENTO

  • Denominación social: ILABORA FORMACIÓN, S.L.

  • NIF: B52515772

  • Domicilio social: C/Leoncio Suarez nº56 2ºB   Gijón (Asturias)

  • Teléfono Contacto: 984.395.373

  • Dirección de correo electrónico: info@ilabora.com


Política completa

1. PROTECCION DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

1.1 DATOS DE CONTACTO DEL RESPONSABLE DE TRATAMIENTO

  • Denominación social: ILABORA FORMACIÓN, S.L.

  • NIF: B52515772

  • Domicilio social: C/Leoncio Suarez nº56 2ºB   Gijón (Asturias)

  • Teléfono Contacto: 984.395.373

  • Dirección de correo electrónico: info@ilabora.com

1.2 DATOS DE CONTACTO DEL DATA PROTECTION OFFICER  (D.P.O.)

Martin Lopez Escartín, abogado ICAM 103.516 y con despacho para notificaciones en HONOS ABOGADOS S.L.P. en Calle San Bernardo nº 21, 2º de Gijón (Principado de Asturias). Con teléfono 608781399 y mail martin.lopez@honosabogados.com

1.3 POLITICA DE PRIVACIDAD – DEBER DE INFORMACION CONFORME AL RGPD 679/2016.

El cliente que accede a poner sus datos en los formularios de contacto de esta página web, conforme a lo expuesto en este párrafo de este aviso legal, DECLARA Y MANIFIESTA EXPRESAMENTE QUE:

  • Autoriza expresamente a la entidad ILABORA FORMACIÓN, S.L. con domicilio en Domicilio social: C/Leoncio Suarez nº56 2ºB   Gijón (Asturias)  a la recogida y tratamiento de los datos  de carácter personal de quien firma, o actúa como representante legal, tutor o curador, de alguna persona menor de edad. Así mismo declara que se le ha informado convenientemente acerca de la tabla que se presenta en relación al derecho recogido en el art. 13 del RGPD.

INFORMACION BASICA SOBRE PROTECCION DE DATOS FICHERO DE DATOS CLIENTES

RESPONSABLE

ILABORA FORMACIÓN, S.L.

FINALIDAD PREVISTA

Gestión de los datos introducidos en los formularios de recogida de datos de la página web.

Envío de publicidad.

D.P.O. (Data Protection Officer)

MARTIN LOPEZ ESCARTIN – Abogado ICAM 103516

LEGITIMACION

Consentimiento del interesado.

DESTINATARIOS DE CESIONES DE DATOS

Empresas del mismo grupo.

No se cederán datos salvo que sea necesario para cumplir con la propia prestación solicitada.

No se cederán datos salvo por mandato legal.

Asesoría fiscal y contable.

Administraciones publicas.

DERECHOS

Derecho a solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado,

Derecho a solicitar su rectificación o supresión,

Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento,

Derecho a oponerse al tratamiento,

Derecho a la portabilidad de los datos;

INFORMACION ADICIONAL

Puede ver nuestra política de privacidad en: www.ilabora.com

COMO EJERCITAR SUS DERECHOS

Solicite nuestros formularios para el ejercicio de derechos en:

(Dirección del cliente expuesta en el apartado 2.1)

www.agpd.es

Se prohíbe el que menores de 16 años pongan los datos en nuestros formularios de recogida de datos, dado que es contrario al art. 8 RGPD, en caso de necesitar el consentimiento de un menor, deberá darlo y por lo tanto recoger datos de la persona que ostenta la Patria Potestad y/o tutela del menor.

La presente política de protección de datos podrá variar con el tiempo debido a los posibles cambios legislativos, jurisprudenciales o de los criterios seguidos por la Agencia de Española de Protección de Datos y/o la autoridad competente en cada momento. Es por ello que ILABORA FORMACIÓN, S.L. se reserva el derecho a modificar el presente aviso legal para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales que se encuentran vigentes en el momento preciso en que se acceda a los websites, así como a prácticas del sector. Le pedimos que revise este aviso legal periódicamente.

1.4 DERECHOS RECONOCIDOS POR EL REGLAMENTO UE 2016/679

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: usted podrá preguntar a ILABORA FORMACIÓN, S.L. si tratamos sus datos.

  • Derecho a solicitar su rectificación, siempre y cuando estén recogidos incorrectamente; y o solicitar su supresión.

  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento,

  • Derecho a oponerse al tratamiento: Dejaremos de tratar sus datos, salvo por motivos legales.

  • Derecho a la portabilidad de los datos: Puede pedirnos en cualquier momento que enviemos sus datos a la mercantil que desee, mediante petición expresa.

1.5 COMO PUEDO SOLICITAR LOS DERECHOS

En cualquier momento, puede enviarnos un mail utilizando los formularios que la Agencia Española de protección de datos tiene en su página web www.agpd.es con la solicitud de sus derechos.

2. PRINCIPIOS BASICOS QUE RIGEN EN NUESTRA POLITICA DE PRIVACIDAD

2.1 CONFIDENCIALIDAD

Todos los datos proporcionados mediante correo electrónico o formularios electrónicos serán tratados según la normativa vigente sobre protección de datos personales, y en todo caso tendrán el carácter de confidencial para el personal de ILABORA FORMACIÓN, S.L. que gestione dicha información, como así firman en los contratos de confidencialidad que nuestra entidad regula con sus empleados.

2.2 INFORMACIÓN SOBRE LA VOLUNTAD DE DEJAR LOS DATOS Y SUS CONSECUENCIAS

  • VOLUNTARIEDAD

    Se informa a los Usuarios de los websites, que las respuestas a las preguntas planteadas en los formularios de recogida de datos contenidos en la presente website tienen carácter voluntario, si bien la negativa a facilitar los datos solicitados puede comportar la imposibilidad de acceso a los servicios que lo requieran.

  • CONSECUENCIA

    Mediante la implementación de los formularios incluidos en los diferentes websites, relativos a servicios prestados por ILABORA FORMACIÓN, S.L., los Usuarios aceptan la inclusión y tratamiento de los datos que proporcionen en un fichero de datos de carácter personal, del cual es titular de ILABORA FORMACIÓN, S.L., pudiéndose ejercer los derechos pertinentes según la cláusula siguiente.

Asimismo, si un Usuario no desea recibir información vía correo electrónico o cualquier otro medio, podrá comunicarlo por cualquier medio que quede constancia de su recepción a ILABORA FORMACIÓN, S.L. en la dirección indicada.

2.3 INFORMACIÓN SOBRE LOS DATOS QUE SE CONSERVAN

Los datos que conservamos son los meramente recogidos en los formularios que se tienen en la página web como son datos de contacto (carácter básico), como son el nombre, apellido, e-mail, teléfono, etc. Esta información es recibida por ILABORA FORMACIÓN, S.L. y nunca es vendida, cedida o arrendada a otras empresas, exceptuando el caso lógico para la prestación del servicio.

En ocasiones, recogemos los datos de navegación, como datos de IP, de wifi.

2.4 DURANTE CUANTO TIEMPO

Datos recogidos para la entrega de nuestro newsletter: Desde la suscripción hasta el momento que solicita el usuario la baja del servicio mediante el envío de un mail.

Datos de usuarios subidos a páginas y redes sociales: Desde que el usuario ofrece su consentimiento hasta que nos comunica su voluntad de permanecer en las mismas.

2.5 CON QUE FINALIDAD DATOS QUE SE CONSERVAN.

La única finalidad de tratar sus datos es prestarle el servicio solicitado por nuestra empresa.

3. BAJA DE LA LISTA DE DISTRIBUCIÓN DE INFORMACIÓN

Ocasionalmente, ILABORA FORMACIÓN, S.L. envía un e-mail notificando mejoras, novedades u ofertas, que se produzcan en esta página Web. En cualquier momento pueden darse de baja enviando un e-mail a ILABORA FORMACIÓN, S.L.

 

4. RESPONSABILIDAD DE LOS USUARIOS POR USO Y CONTENIDO

Tanto el acceso a los websites como el uso que pueda realizarse de la información y contenidos incluidos en los mismos, será de exclusiva responsabilidad de quien lo realice.

Por tanto, el uso que pueda hacerse de la información, imágenes, contenidos y/o productos reseñados y accesibles a través del mismo, estará supeditada a la legalidad, sea nacional o internacional, aplicable, así como a los principios de buena fe y uso lícito por parte de los Usuarios, quienes serán enteramente responsables de dicho acceso y correcto uso.

Los Usuarios estarán obligados a hacer un uso razonable de los servicios o contenidos, bajo el principio de buena fe y con respeto a la legalidad vigente, a la moral, al orden público, a las buenas costumbres, a los derechos de terceros o de la propia ILABORA FORMACIÓN, S.L., todo ello según las posibilidades y fines para los que están concebidos. ILABORA FORMACIÓN, S.L. no asume responsabilidades, ya sean directas o indirectas, por daño emergente o lucro cesante, derivadas del mal uso de los servicios o contenidos realizado por los Usuarios o terceros.

5. CONCEPTO DE USUARIO

La utilización de la Web atribuye la condición de Usuario, e implica la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en este Aviso Legal en la versión publicada por ILABORA FORMACIÓN, S.L. en el mismo momento en que el Usuario acceda a la web. En consecuencia, el Usuario debe leer atentamente el presente Aviso Legal en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar la Web, ya que puede sufrir modificaciones.

 

6. IDIOMA OFICIAL DE LA PÁGINA

El idioma legalmente establecido es el español de España, por lo tanto ante cualquier traducción de este aviso legal a cualquier otro idioma, se entenderán como vinculantes tanto en el Aviso Legal como en las condiciones del servicio, las cláusulas originales en español.

 

7. REDES SOCIALES

ILABORA FORMACIÓN, S.L. tiene o puede tener algún perfil abierto en las principales redes sociales, en todas las redes en las que este, se reconoce como  responsable del tratamiento de los datos sus usuarios, y/o seguidores de la empresa hayan incluido en el perfil de la empresa. El tratamiento que ILABORA FORMACIÓN, S.L. llevará a cabo con dichos datos será el que la red social permita a los perfiles empresariales dentro de sus políticas como red social. Así pues, ILABORA FORMACIÓN, S.L. podrá informar a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades, nuevos productos, actos y eventos, así como ofertas de servicio personalizado de atención al cliente. ILABORA FORMACIÓN, S.L. no extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello.

 

8. INFORMACIÓN SOBRE LOS LINKS

ILABORA FORMACIÓN, S.L. no se hace responsable de las webs no propias a las que se puede acceder mediante vínculos "links" o de cualquier contenido puesto a disposición por terceros.

Cualquier uso de un vínculo o acceso a una web no propia es realizado por voluntad y riesgo exclusivo del usuario y ILABORA FORMACIÓN, S.L. no recomienda ni garantiza ninguna información obtenida a través de un vínculo ajeno a ILABORA FORMACIÓN, S.L., ni se responsabiliza de ninguna pérdida, reclamación o perjuicio derivada del uso o mal uso de un vínculo, o de la información obtenida a través de él, incluyendo otros vínculos o webs, de la interrupción en el servicio o en el acceso, o del intento de usar o usar mal un vínculo, tanto al conectar a la Web de ILABORA FORMACIÓN, S.L., como al acceder a la información de otras webs desde la Web de ILABORA FORMACIÓN, S.L..



Resumen

1. INFORMACIÓN SOBRE LA UTILIZACIÓN DE COOKIES -  LEY DE COOKIES

En esta Web se pueden estar utilizando cookies en algunas páginas. La finalidad de dichas cookies es mejorar el servicio que ofrecen a sus clientes y a nuestros visitantes. En caso de ser instaladas, el administrador de esta Web le solicitara su consentimiento para hacerlo, y tendrá opción de aceptarlo.

Una "Cookie" es un pequeño archivo que se almacena en el ordenador del usuario y nos permite reconocerle. El conjunto de "cookies" nos ayuda a mejorar la calidad de nuestra web, permitiéndonos controlar qué páginas encuentran nuestros usuarios útiles y cuáles no.


Política completa

1. INFORMACIÓN SOBRE LA UTILIZACIÓN DE COOKIES -  LEY DE COOKIES

En esta Web se pueden estar utilizando cookies en algunas páginas. La finalidad de dichas cookies es mejorar el servicio que ofrecen a sus clientes y a nuestros visitantes. En caso de ser instaladas, el administrador de esta Web le solicitara su consentimiento para hacerlo, y tendrá opción de aceptarlo.

Una "Cookie" es un pequeño archivo que se almacena en el ordenador del usuario y nos permite reconocerle. El conjunto de "cookies" nos ayuda a mejorar la calidad de nuestra web, permitiéndonos controlar qué páginas encuentran nuestros usuarios útiles y cuáles no.

2. ADMINISTRACIÓN DE COOKIES Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PRESTADO

Le informamos que usted puede rechazar el uso e instalación de las cookies de esta web cambiando la configuración de su navegador, pudiendo seguir usando este sitio web, también le advertimos que puede verse limitada la experiencia de uso de esta web si cambia algunas de las opciones que le damos:

ADMINISTRACION DE COOKIES POR NAVEGADOR:

Muchos navegadores permiten activar un modo privado mediante el cual las cookies se borran siempre después de su visita. Dependiendo de cada navegador, este modo privado puede tener diferentes nombres, abajo puede encontrar una lista de los navegadores más comunes y los diferentes nombres de este “modo privado”:

  • Internet Explorer 8 y superior: InPrivate

  • FireFox 3.5 y superior: Navegación Privada

  • Google Chrome 10 y superior: Incógnito

  • Safari 2 y superior: Navegación Privada

  • Opera 10.5 y superior: Navegación Privada

Por favor, lea atentamente la sección de ayuda de su navegador para conocer más acerca de cómo activar el “modo privado”. Podrá seguir visitando nuestra Web aunque su navegador esté en “modo privado”, no obstante, la experiencia de usuario puede no ser óptima y algunas utilidades pueden no funcionar.

Si necesita más información acerca del bloqueo en su equipo de cookies, no dude en atender la explicación que se le da en este enlace Web:   http://windows.microsoft.com/es-es/windows-vista/block-or-allow-cookies

Aunque las cookies son esenciales para el funcionamiento de internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos, facilitándole la navegación y el uso de nuestra web. Las cookies no pueden dañar su equipo y que, a cambio, el que estén activadas nos ayudan a identificar y resolver los errores.

TIPOS DE COOKIES:

La información que le proporcionamos a continuación, le ayudará a comprender los diferentes tipos de cookies:

  • Cookies de sesión: son cookies temporales que permanecen en el archivo de cookies de su navegador hasta que abandone la página web, por lo que ninguna queda registrada en el disco duro del usuario. La información obtenida por medio de estas cookies, sirven para analizar pautas de tráfico en la web. A la larga, esto nos permite proporcionar una mejor experiencia para mejorar el contenido y facilitando su uso.

  • Cookies permanentes: son almacenadas en el disco duro y nuestra web las lee cada vez que usted realiza una nueva visita. Una web permanente posee una fecha de expiración determinada. La cookie dejará de funcionar después de esa fecha. Las utilizamos, generalmente, para facilitar los servicios de compra y registro.

Además le informamos que las cookies permiten obtener la siguiente información:

  •  Fecha y hora de la última vez que el usuario visitó la Web.

  •  Diseño de contenido que el usuario escogió en su primera visita a la web.

  •  Elementos de seguridad que intervienen en el control de acceso a las áreas restringidas.

  • Otro tipo de información de determinadas cookies específicas.

En todo caso y en cumplimiento de la “Ley  de Cookies” Ley 13/2012 de 30 de marzo,  y del art. 22 de la LSSI, nuestra página Web, en caso de instalar alguna cookie le solicitara su consentimiento previo a la instalación de la misma en el mismo momento que indexe nuestra dirección Web.

En algunos casos, el hecho de no aceptar la instalación de las mismas, nuestra página Web puede no dejarle continuar navegando en la misma. Y algunos de nuestros servicios podrían no funcionar adecuadamente.

3. COOKIES EN NUESTRA WEB

Dentro de esta Web, pueden ser utilizadas estos tipos de Cookies, distinguiendo:

  • Las cookies estrictamente necesarias como por ejemplo, aquellas que sirvan para una correcta navegación o las que permitan realizar el pago de bienes o servicios solicitados por el usuario o cookies que sirvan para asegurar que el contenido de la página web se carga eficazmente y correctamente.

  • Las cookies de terceros, son las usadas por redes sociales, o por complementos externos de contenido como por ejemplo google maps, redes sociales… etc.

  • Las cookies analíticas con intenciones de mantenimiento periódico, y para garantizar el mejor servicio posible al usuario, se hacen uso normalmente de cookies  analíticas  para recopilar datos estadísticos de la actividad.

ILABORA FORMACIÓN, S.L. ha seguido los criterios y consejos que la Agencia Española de Protección de datos, ha publicado en su “Guía para el uso de las Cookies” de año 2013.